Env√≠os a todo¬†Chile por FedEx entre 5 a 10 d√≠as h√°biles hasta tu casa. ‚≠źÔłŹ

Carrito de compras

Tu carrito está vacío

Contin√ļa comprando

Doki diccionario: Ingredientes en el skincare.

¬°Hola Gentecita del blog!

Hoy les traigo un MASTER POST de los ingredientes m√°s usados y reconocidos en la cosm√©tica coreana. Este super post les ense√Īara para que sirve cada uno y como act√ļan en la piel. B√°sicamente se convertir√° en su Doki diccionario.¬† Investigar la lista de ingredientes es una de las mejores pr√°cticas que pueden llevar a cabo para tener una buena rutina. Los productos tienen una gran cantidad de componentes y es muy probable que no conozcan algunos o, quiz√°s, no sepan para qu√© sirven.

A 

Agua o WATER, AQUA: Disuelve otras sustancias. 

Agua de Mar o SEA WATER: La composición mineral le brinda de capacidades detox, reducción de la oxidación celular e hidratación de la piel. Estos efectos se exteriorizan como una reducción significativa de los poros y un aumento de la luminosidad y claridad de la piel.

√Ārbol del T√© o TEA TREE: Antibacteriano, regula la producci√≥n de sebo, mejora la cicatrizaci√≥n de granitos o lesiones de la piel. Otros nombres: Melaleuca alternifolia.

√Ācido Hialur√≥nico o SODIUM HYALURONATE: Mantiene la piel hidratada ya que act√ļa como una esponja, ayuda a rellenar y disminuir las l√≠neas de expresi√≥n, promueve la producci√≥n de col√°geno.¬†

√Ācido Glic√≥lico o GLICOLIC ACID: Este alfahidroxi√°cido, de origen sint√©tico o presente de forma natural en el az√ļcar de ca√Īa, la remolacha, las uvas y otras frutas, contribuye a facilitar la exfoliaci√≥n natural de la piel y minimiza la acumulaci√≥n de c√©lulas muertas.

√Ācido L√°ctico o LACTIC ACID: Se encuentra de manera natural en la leche agria, este alfa-hidroxi √°cido elimina las c√©lulas muertas de la piel para promover un recambio celular efectivo.

√Ācido Mand√©lico o MANDELIC ACID:¬† Viene de las almendras y ¬†es utilizado para combatir las arrugas y l√≠neas de expresi√≥n en el rostro.¬†

√Ācido Azelaico o AZALAIC ACID: Derivado de los granos como el trigo, el centeno y la cebada. Posee propiedades antioxidantes y exfoliantes por su pH de 4.9, y logra reducir brotes, cicatrices rojas de granitos, rojeces como la ros√°cea.

√Ācido C√≠trico o CITRIC ACID: Este alfahidroxi√°cido naturalmente presente en los c√≠tricos favorece la renovaci√≥n celular para exfoliar y suavizar la piel. Tambi√©n puede actuar como un conservante en las formulaciones para preservar su estabilidad.

√Ācido Salic√≠lico o SALICIC ACID, BHA: El √°cido salic√≠lico exfolia la piel, afina los poros y reduce la formaci√≥n de las imperfecciones cuando se usa en una concentraci√≥n adecuada.

√Ācido Palm√≠tico o¬†ISOPROPYL PALMITATE: El palmitato de isoporpilo se utiliza en cosm√©ticos como lubricante para la piel. Lo hace m√°s suave y tersa. Tambi√©n se puede utilizar como aglutinante.

√Ācido Felurico¬†o¬†FELURIC ACID: Gran antioxidante proveniente del salvado y otras plantas. Provee propiedades antioxidantes a la vez de estabilizar a la vitamina C y E. Tambi√©n protege contras las agresiones del medio ambiente.

√Ācido L√°urico¬†o LAURIC ACID: Uno de los acidos presentes en el aceite de coco y otras grasas naturales. Es un componente multiuso, siendo utilizado en gran¬†concentraci√≥n¬†como fragancia, como una base para los agentes limpiadores; o por sus propiedades calmantes.

Aceite de Argan o ARGANIA SPINOSA: Es un aceite suave, liviano, hidratante y humectante. Es muy bueno para las pieles normales o secas. 

Aceite de Coco o COCOS NUCIFERA: El aceite de coco se extrae de la pulpa del coco. Es una fuente de ácidos grasos y penetra rápidamente en la piel. Se utiliza como hidratante y emoliente. Otros nombres: Coconut oil.

Aceite de Ricino o CASTOR OIL: Emoliente que posee propiedades antisépticas, antiinflamatorias y bactericidas cuando se aplica de forma externa.

Aceite de Naranja o CITRUS AURANTIUM DULCIS: Existente de manera natural en cítricos, este aceite esencial ayuda a refrescar, afinar y revitalizar la piel.

Aceite de Macadamia o MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL: Excelente emoliente para las pieles secas, gracias a su contenido de 53.8% de ácido oleico y 1.8% de ácido linoleico. Además de esos ácidos grasos también aporta vitamina A1, B1, B2 y niacina, entre otros.

Aceite de Rosa Mosqueta o ROSA MOSCHATA SEED OIL: Estimula el metabolismo epid√©rmico por lo que se usa en preparados para quemaduras, √ļlceras, acn√©, eczemas, psoriasis y cicatrices. Es ideal para el tratamiento de grietas, arrugas y piel seca.

Aceite de Semilla de C√°√Īamo o CANNABIS SATIVA SEED OIL: Es anti-inflamatorio, anti-envejecimiento, combate inflamaciones de la piel y ayuda a sanar las lesiones de la piel.

Adenosina o ADENOSINE: Derivado de un fermento que funciona como agente calmante y regenerador. Posee beneficios antiage gracias a su habilidad de energizar la superficie de la piel para mantenerla lisa y joven.

Alantóina  o  ALLANTOIN:  Ayuda a eliminar las células muertas y acelerar el crecimiento de tejido sano, a la vez que proporciona la hidratación necesaria.

Aloe Vera o ALOE BARBADENSIS: Previene y mejora cicatrices, hidrata, controla el exceso de sebo. 

Arbutina o ARBUTIN: Posee propiedades antioxidantes, aclarantes. En nuestra piel este componente se transforma en Hidroquinona, pudiendo ayudar con manchas solares, hormonales, melasma o por embarazo.

Avena o AVENA SATIVA: Ideal para las pieles sensibles, es un ingrediente calmante, gracias a sus propiedades anti-irritantes y anti-inflamatorias.

Arándano o BLUEBERRY FRUIT EXTRACT: Mantiene la piel en buenas condiciones Y combate los radicales libres para salvar la piel del estrés oxidativo y el envejecimiento. Otros nombres: VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM.

Avobenzona o BUTYL METHOXYDIBENZOYLMENTHANE: Filtro químico, capaz de proteger contra los rayos UVA, los grandes responsables del envejecimiento prematuro.

Alcoholes Simples: Se utilizan como conservantes, disolventes o para reducir la transpiración en desodorantes.

  • Isopropanol
  • Etanol

Alcoholes grasos: Se utilizan como emolientes, potenciadores de la textura, estabilizadores de espuma y como agentes vehiculares para otros ingredientes. Pueden ser derivados de la naturaleza (del coco) o ser creados en laboratorio. 

  • Cetyl alcohol
  • Cetearyl alcohol¬†
  • Stearyl alcohol¬†
  • Butylene glycol
  • Propylene glycol
  • Glicerina¬†
  • Lauryl alcohol¬†
  • Lanolin alcohol¬†
  • Benzyl alcohol¬†

B

Bamboo o BAMBUSA VULGARIS: Calmante natural y altamente hidratante. Ayuda a nutrir la piel gracias a los minerales y vitaminas. Otros nombres: Bamboo stem extract. 

Bergamota o CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT EXTRACT: En cosm√©tica se utiliza sobretodo el aceite esencial de bergamota, el cual es extra√≠do de sus gl√°ndulas oleaginosas, que encontramos en la superficie del fruto, gracias a que aporta un aroma refrescante ideal para usarlo en ba√Īos refrescantes y vigorizantes.

Butano o BUTANE: Gas propulsor para productos en formato de aerosol tales como protectores solares, aguas termales, sprays fijadores, shampoo seco, etc.

Butanodiol o BUTYLENE GLYCOL: Se utiliza principalmente como disolvente en muchas preparaciones, evitando que ingredientes como pigmentos o colorantes se aglutinen. Puede controlar la viscosidad. Especialmente los geles o cremas.

Br√≥coli o BRASSICA OLERACEA ITALICA EXTRAC: Rico en antioxidantes como las vitaminas C y E. La vitamina C estimula la producci√≥n de col√°geno, manteniendo as√≠ la piel sana, mientras que la vitamina E protege las distintas capas de la piel y previene el da√Īo producido por la radiaci√≥n ultravioleta.

C

Caléndula o CALENDULA OFFICINALIS: Disminuye la inflamación de la piel, calma las pieles sensibles y aporta hidratación. Otros nombres: Marigold flower oil. 

Ca√Īa de Az√ļcar o SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT: Ayuda a retener el agua y a mantener una buena hidrataci√≥n de la piel. Destaca por su contenido en sales minerales, oligoelementos y vitaminas, sobre todo del grupo B.

Caolinita o KAOLIN: Es un tipo de arcilla m√°s suave que la Bentonita, apta para pieles m√°s sensibles e incluso secas.Por eso, se utiliza en mascarillas de arcillas para piel grasa. Un exceso en el uso de mascarillas con este ingrediente puede secar y deshidratar la piel.

Café o COFFEE EXTRACT: La cafeína penetra a través de la piel y combate el envejecimiento prematuro puesto que contiene compuestos antioxidantes los cuales pueden atacar a los radicales libres. Otros nombres: COFFEA ARABICA SEED EXTRACT

Centella Asiática o CENTELLA ASIATICA EXTRACT: Calma y alivia la piel irritada, mejora la textura de la piel, ayuda a cicatrizar heridas o acné. 

Ceramidas o CERAMIDE: Protegen y restauran la barrera de la piel, aportan una gran hidratación y mejoran la textura de la piel. 

Cerezas o CHERRY SEED OIL: Son ricas en melatonina, una hormona natural contra el envejecimiento. Otros nombres: Prunus avium fruit extract.

Colágeno hidrolizado o HYDROLYZED COLLAGEN: Aporta hidratación, mejora la textura y elasticidad de la piel.

C√ļrcuma o CURCUMA LONGA ROOT EXTRACT: Sobre la piel tiene acci√≥n antis√©ptica y tambi√©n antiinflamatoria. Adem√°s contiene curcumina, un poderoso antioxidante con poder cicatrizante y regenerador.

D

Dióxido de Titanio o TITANIUM DIOXIDE: Es un mineral natural utilizado como un filtro UV mineral. Este filtro solar clave forma una barrera sobre la piel para reflejar los rayos UVA y UVB con el fin de protegerla frente a sus efectos nocivos.

Dimeticona o DIMETHICONE: Un tipo de silicona, que se utiliza como emoliente. Se lo considera un ingrediente sintético a pesar de que es derivado de silicona natural.Cuando es aplicado sobre la piel este componente genera una barrera permeable que tiene como objetivo prevenir pérdida de agua y brindar una sensación sedosa. Otros nombres: Polydiméthylsiloxane.

Desonida o DESONIDE: Se usa para tratar el enrojecimiento, hinchazón, picazón,y las molestias ocasionadas por diferentes enfermedades de la piel, incluyendo psoriasis. La Desonida pertenece a una clase de medicamentos llamados corticosteroides tópicos. Funciona al activar las sustancias naturales en la piel para reducir la hinchazón, el enrojecimiento y la picazón.

Durazno o PRUNUS PERSICA FRUIT EXTRACT: El melocot√≥n ayuda a reducir ojeras y manchas. Tambi√©n act√ļa en la disminuci√≥n de arrugas, por esto es un ingrediente que se encuentra en productos anti aging. Su contenido en prote√≠nas promueve la reparaci√≥n del tejido.

E 

Escualeno o SQUALANE: El escualeno de aceite de oliva es un activo emoliente que penetra en la piel restaurando la barrera lipídica y protegiendo de la deshidratación.

Espino Amarillo o HIPPOPHAE RHAMNOIDES: Calma y protege la piel de las agresiones externas, como los rayos solares, regenera la piel y contiene propiedades antioxidantes. Está especialmente dirigido a pieles maduras porque combate el envejecimiento de las células.

Extracto de ra√≠z de Iris Florentina o IRIS FLORENTINA ROOT EXTRACT: El extracto de la flor tiene alg√ļn compuesto similar al estr√≥geno, que ejerce un efecto positivo sobre la piel. Mejora la hidrataci√≥n de la piel y la nutre con diferentes tipos de √°cidos grasos.

Extracto de Brotes de Soja o GLYCINE SOJA GERM EXTRACT: Presenta propiedades hidratantes, regeneradoras, protectoras y suavizantes. La soja también es una fuente rica en proteínas y otros nutrientes esenciales como potasio o zinc. Es un potente agente antioxidante por su contenido en isoflavonas.

F

Fragancia o FRAGRANCE: Mezcla de varios aceites esenciales puros o sintéticos utilizados con el fin de darles un aroma característico a los productos. Pueden sensibilizar la piel. Otros nombres: Parfum.

G

Galactomyces o GALACTOMYCES FERMENT FILTRATE: Se obtiene de la ¬†fermentaci√≥n. Los Galactomyces son una levadura densa en nutrientes y un subproducto del sake fermentado. Reduce los signos del envejecimiento, reduce visiblemente el tama√Īo de los poros, Controla la producci√≥n de sebo e Ilumina y unifica el tono de piel.

Glicerina o GLYCERIN: Aporta hidratación, previene la flacidez facial, remueve las células muertas y combate las líneas de expresión. Otros nombres: Glyceril. 

Ginseng o PANAX GINSENG ROOT EXTRACT: Estimula la producción de colágeno, ilumina, retrasa el envejecimiento y mejora la elasticidad de la piel. 

Granada o PUNICA GRANATUM EXTRACT: Evita la caída del cabello y lo deja más sano y brillante. Por otra parte, el extracto de granada también es un gran protector solar y ofrece protección frente los radicales libres causantes del envejecimiento cutáneo.

H

Harakeke o PHORMIUM TENAX EXTRACT: El extracto de raíz de Harakeke es un agente hidratante natural que nutre la piel de manera profunda. También, previene la deshidratación y protege contra la descamación y la irritación.

Hamamelis o HAMAMELIS VIRGINIANA: El extracto de hamamelis es un activador de la circulación y posee beneficios antisépticos y antiedad. Es antiséptico por lo que se usa para combatir el acné. Otros nombres: Witch hazel.

Hidroquinona o HYDROQUINONE: Se usa para aclarar las √°reas oscuras de la piel como las pecas, las manchas de la edad, el melasma (da√Īo solar), o el cloasma (oscurecimiento de la piel causado por cambios hormonales).

I

Idebenona o IDEBENONE: Es un antioxidante sintético similar a la coenzima q10. Se dice que es un antioxidante muy superior a todos los demás, pero hacen falta más estudios para poder comprobar su eficacia. Aun así, es bastante interesante como antioxidante.

J

Jengibre o ZINGIBER OFFICINALE ROOT EXTRACT: Aumenta el esplendor y disminuye la inflamación que pueden producir psoriasis y acné. Lucha contra los radicales libres y suaviza y uniforma el tono de la piel. El jengibre también tiene la habilidad de aligerar las manchas de la edad.

Jojoba o SIMMONDSIA CHINESIS: Contiene ácidos grasos insaturados que ayudan a renovar las capas externas de las células y favorecen la retención de agua en la dermis. Es el tratamiento indicado para las pieles secas o muy secas.

K

Kiwi o ACTINIDIA CHINENSIS FRUIT EXTRACT: Tiene un alto contenido en vitamina C. También contiene luteína, un fitoquímico con beneficios asociados a numerosas enfermedades. También tiene una alta concentración de fibra, es antiinflamatorio y antialérgico.

L

Lavanda o LAVANDULA OFFICINALIS: Es un ingrediente de fragancia y si bien tiene algunos beneficios, puede sensibilizar e irritar la piel, por los componentes que hay dentro del aceite: linalool y linalyl acetate. Puede da√Īar incluso a concentraciones bajas como de 0.25%.¬†

Limón o CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT: Presenta un destacado contenido en ácido cítrico, una alfahidroxiácido de origen natural que presenta propiedades exfoliantes al acelerar la renovación de las células epidérmicas.

M

Manzanilla o CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT: La matricaria también conocida como manzanilla, se utiliza por su efecto calmante sobre la piel y sus propiedades antisépticas. En particular, se compone de bisabolol que ayuda a suavizar la piel.

Manteca de Cacao o THEOBROMA CACAO SEED BUTTER: Tiene propiedades humectantes, fomentando la retención de humedad de la piel. Además aporta vitamina E, polifenoles y flavonoides que previenen la sequedad de la piel y fomentan la queratinización de sus tejidos.

Manteca de Karité o BUTYROSPERUM PARKI BUTTER: Aporta luminosidad al cutis y al cabello, y ofrece más hidratación y más elasticidad. Se trata de un excelente regenerador celular que ofrece una hidratación intensa y una nutrición de larga duración. 

Mango o MANGIFERA INDICA FRUIT EXTRACT: Rico en vitaminas A, C y B5. Act√ļa como antioxidante y anticancer√≠geno. Es buen exfoliante y previene el envejecimiento.

Mandarina o CITRUS NOBILIS PEEL EXTRACT: Gracias a su riqueza en compuestos antioxidantes, disminuye el impacto negativo causado por los radicales libres y previene el envejecimiento prematuro. Aporta beneficios calmantes para pieles irritadas y a la vez es capaz de tonificar el cutis.

Melón o CUCUMIS MELO FRUIT EXTRACT: La vitamina A ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel, por lo que este extracto es muy utilizado para calmar la piel seca o sensible. Por otra parte, su aporte en vitamina E resulta en un poderoso poder antioxidante.

Miel o HONEY: Cicatriza heridas, combate los signos de la edad, hidrata y ayuda a controlar el sebo. Otros nombres: Mel, Mel extract. 

Mucina de caracol o SNAIL EXTRACT: Hidrata, estimula la producción de colágeno, ayuda a la cicatrización y mejora la textura de la piel. 

Madecassoside: Uno de los 4 activos bioactivos principales de la Centella Asi√°tica. Gran poder antioxidante y regenerador.

N

Nido de p√°jaro o BIRD'S NEST EXTRACT: La golondrina construye sus nidos con su saliva, principalmente, que act√ļa como ¬ęcemento¬Ľ. Tras un largo proceso, se extrae su saliva. Es rica en amino√°cidos y adem√°s contiene antioxidantes, potasio, f√≥sforo, calcio, hierro y magnesio. Retrasa el envejecimiento, mejora la circulaci√≥n y¬† ayuda a la regeneraci√≥n celular.

O

Orquídea o CALANTHE DISCOLOR: La orquídea posee potentes propiedades como antioxidante que ayudan a frenar el envejecimiento cutáneo y regular la pigmentación de la piel aportando además luminosidad. Este extracto aporta nutrientes como por ejemplo calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.

P

Papaya o CARICA PAPAYA FRUIT: Presenta un destacado contenido en papa√≠na, una enzima que act√ļa incrementando la renovaci√≥n celular a trav√©s de la exfoliaci√≥n para as√≠ conseguir una piel mucho m√°s suave y joven.

Parafina o PARAFIIN: Es una sustancia cerosa derivada del petróleo. Se usa como espesante en todo tipo de cosméticos.

Pera o PYRUS COMMUNIS FRUIT EXTRACT: La pera es buena para conservar la juventud de los tejidos. Esta fruta es rica en antioxidantes, nos proporciona vitaminas C, E y beta carotenos y zinc. También sirve para tratar la piel grasa o con tendencia acnéica. Además, proporciona hidratación de larga duración en pieles secas.

Pepino o CUCUMIS SATIVUS EXTRACT: La mayoría de las clases de pepino contienen un 95% de agua. El resto está constituido por vitamina C y antioxidantes. Hidrata y tiene un efecto descongestionante. Otros nombres: Cucumber extract.

Polvo de carbón o CHARCOAL POWDER: El carbón activado brinda limpieza y exfoliación: absorbe toxinas, impurezas, restos de grasas y suciedad.

Propóleo o PROPOLIS: El extracto de propóleo fomenta la regeneración del tejido de la piel y acelera el proceso de cicatrización, cerrando poros, curando heridas y todo tipo de marcas.

PEG: Son mezclas de √°cidos y alcoholes grasos, crean componentes nuevos que sirven como surfactantes, estabilizantes, emolientes, espesantes, emulsionantes, etc.

PPG: Utilizado como humectante y solvente para darle consistencia a varias texturas.

Q

Quinoa o CHENOPODIUM QUINOA SEED: Es un producto apto para cualquier tipo de piel, pero especialmente aconsejado en pieles irritadas o sensibilizadas. Ayuda a restablecer la hidratación cutánea y nutre la piel.

Q10 o UBIQUINONE: Coenzima Q10, Es un componente en forma de vitamina liposoluble presente en nuestro cuerpo. Al utilizarla de manera t√≥pica puede tener un efecto antioxidante gracias a su efecto energizador en la piel, efecto que se suele perder con la edad y con mucho da√Īo solar acumulado.

R

Regaliz o GLYCYRRHIZA GLABRA:¬† Tiene propiedades antioxidantes, calmantes y tambi√©n aporta un extra de protecci√≥n solar. Por otra parte, act√ļa como cicatrizante de heridas y est√° involucrado directamente en la formaci√≥n de nuevas fibras de col√°geno.

Romero o ROSMARINUS OFFICINALIS: Este extracto de romero aporta una significativa actividad antiinflamatoria y antibacteriana gracias a su concentraci√≥n en √°cido rosmar√≠nico, que trata pieles sensibles e irritadas. Por otra parte, el √°cido carn√≥sico y el carnosol act√ļan como agentes antimicrobianos frente a bacterias gram positivas y gram negativas.¬†

Roiboos o ASPALATHUS LINEARIS: El Rooibos, usado en productos para el cuidado capilar, act√ļa estimulando el crecimiento del cabello y reduciendo su ca√≠da. Tambi√©n aporta brillo y suavidad.

Rosa o ROSE EXTRACT: Las rosas son un gran aliado para la piel. Dadas sus características, este extracto presenta propiedades como tónico, suavizante, seboregulador, antiedad y aromatizante. Es muy indicado para productos que traten procesos oxidativos de la piel o pieles con tendencia acnéica.

S

Sándalo o SANTALUM ALBUM WOOD: Contiene grandes cantidades de alba y beta-santalol, que son moléculas con propiedades antibacterianas. Es calmante, hidratante y regenerador por lo que suaviza la piel seca y agrietada, mejorando la textura de todo tipo de pieles. 

Salvia o SALVIA SCLAREA: Este ingrediente act√ļa como hidratante inmediato disminuyendo la p√©rdida de agua transcut√°nea. Tiene propiedades astringentes y es un equilibrante para pieles grasas, mixtas o con acn√©.¬†

Sandía o CITRULLUS LANATUS: Hidrata y promueve la producción de colágeno, además es rica en antioxidantes y licopenos, que combaten la acción de los radicales libres, reduciendo así el proceso de oxidación que ocasiona arrugas y granitos.

Sorbitol: Un alcohol de az√ļcar que se encuentra en plantas con cubierta protectora, este humectante natural extrae el agua de la superficie de la piel y ayuda a mantener los niveles adecuados de humedad.

Silica: Agente espesante que se utiliza en forma amorfa en los productos cosméticos. También es utilizado como anti-aglomerante o absorbente.

Soja o GLYCINE SOJA SEED EXTRACT: Presenta propiedades hidratantes, regeneradoras, protectoras y suavizantes. La soja también es una fuente rica en proteínas y otros nutrientes esenciales como potasio o zinc. Es un potente agente antioxidante por su contenido en isoflavonas.

T

T√© Verde o CAMELLIA SINENSIS: Tiene importantes y reconocidos beneficios antioxidantes gracias a su contenido en polifenoles. Combate los radicales libres inducidos por las radiaciones UV. Act√ļa tambi√©n como antiinflamatorio, inhibe la acci√≥n de la colagenasa, manteniendo la firmeza y elasticidad de la piel.

Té Negro o SACCHAROMYCES: Disminuye la rugosidad de la piel gracias a su efecto lipo-filling, ayudando a rellenar las arrugas y líneas de expresión. Además le aporta luminosidad y vitalidad.

Tilo o TILIA PLATYPHYLLOS: Tiene importantes propiedades descongestivas y es muy refrescante. Se utiliza en todo tipo de productos cosméticos proporcionand un tacto muy suave a la piel.

Trigo o TRITICUM VULGARE: Presenta un destacado poder antioxidante y un elevado poder de curación y regeneración celular. Mejora la circulación de la sangre y le da un aspecto más saludable a la piel. Sus propiedades antioxidantes retrasan el envejecimiento de la piel, previenen las arrugas y proporcionan una mayor firmeza cutánea.

Trehalose: La trehalosa es un az√ļcar sintetizado por plantas, bacterias y hongos. Permite que la piel retenga la humedad y est√© mucho m√°s hidratada y sana. Se considera un ingrediente muy √ļtil debido a sus propiedades como agente hidratante y por su destacado poder antioxidante.

U

Urea: Aporta hidratación, favorece la generación de colágeno y elastina.

V

Vitamina A o RETINOL PALMITATE: Relacionada con el metabolismo de la epidermis. Estimula la regeneración de la piel, por esto se utiliza en productos para pieles secas, agrietadas y envejecidas.

Vitamina B3 o NIACINAMIDA: Combate radicales libres, hidrata, mejora la elasticidad, reduce la hiperpigmentación, rojeces y lineas de expresión. 

Vitamina B5 o PANTENOL: Factor vitamínico del grupo de las vitaminas B, se usa en cosméticos para piel seca y envejecida por su acción hidratante y humectante, y por su efecto estimulante sobre el metabolismo de la piel.

Vitamina C o √ĀCIDO ASC√ďRBICO: Combate los radicales libres, previene el envejecimiento prematuro, estimula la producci√≥n de col√°geno, aporta hidrataci√≥n e ilumina la piel.

Vitamina E o ACETATO. TOCOFEROL: Es un buen antioxidante y  mejora el aspecto de arrugas y manchas propias del fotoenvejecimiento de la piel. 

Verbena o VERBENA OFFICINALIS FLOWER: Estimula el crecimiento del cabello y evita su caída. También fortalece el cuero cabelludo, aporta suavidad y brillo. Regula el sistema nervioso y calma los nervios.

W

X

Y

Ylang Ylang o CANANGA ODORATA FLOWER EXTRACT: Flor de la Cananga odorata, conocida com√ļnmente como ylang ylang, una planta de hojas largas y flor verdosa amarillenta. Equilibra y regula la piel grasa, tiene propiedades antiinflamatorias, act√ļa como regenerador y t√≥nico, trata las manchas, el acn√© y suaviza las arrugas.

Z

Zanahoria o DAUCUS CAROTA SATIVA: Su alto contenido en carotenoides y vitamina C act√ļa como escudo foto-protector. Combate y previene el estr√©s oxidativo provocado por la luz azul, ya sea de origen natural o producida por dispositivos electr√≥nicos con pantallas. Revitaliza y mejora el tono general de la piel.

Zapallo o CUCURBITA PEPO SEED EXTRACT: Posee una gran cantidad de carotenoides y Vitamina E. Se puede encontrar formato de aceite, es decir Pumpkin seed extract y pumpkin seed oil, son una gran fuente de √°cidos grasos esenciales como el √°cido Linoleico y Zinc, con esto ultimo nos aseguramos un buen poder antiinflamatorio.

______________

Y bueno queridos Doki's lectores, espero que este post les ayude un poquito en esta gran mundo de los ingredientes, ire actualizando mes a mes para que este post sea lo más completo posible. 

Les mando un abracito y nos vemos en otro Dokiblog.

Pueden seguirme en Instagram, subo memes y aveces rese√Īo cositas.

ūüĆĚ

Comentarios (0)

Deja un comentario